Если нарушили волю покойника, как быть

Из письма .

«Пишет вам Зинаида, раньше я никогда не верила в духов и колдунов. Пока со мной не приключилась такая история: Я жила в квартире на общей кухне, занимала одну комнату. Вторую комнату занимала очень странная бабушка. В народе про таких говорят Знахарь.

Мешать она мне не мешала, жила в деревне, лечила людей. Комната пустовала. Однажды приехала бабка Алена и сообщила, что приехала умирать.  Говорит, мне уже 84 года, а  в 85 лет, я умру. Так и сказала, потерпи годик и поухаживай за мной, а я тебе свою комнату отпишу. Так и стали жить, Алена проводила каждый день в молитвах. Я готовила ей иногда легкие кашки, она в основном все постилась. Но глядя на бабушку меня стали одолевать сомнения, больно крепкой она выглядела. И как то раз я не выдержала и спросила ее:

-Бабка Алена, а с чего ты умирать собралась, вон какая боевая еще?

И она отвечает

-Я все знаю, милая. Ты девка умная и добрая, хотя тебя гложут сомнения насчет моей комнаты. Но я тебе вот что скажу, дарственную на тебя я уже отписала, деньги на похороны я приготовила. Похорони меня по христиански и поставь крест каменный. И еще просьба к тебе будет, всю жизнь я копила деньги на свечи в церкви, отвези деньги и передай в церковь.  Только смотри не поддайся соблазну, если нарушишь волю покойника не сдобровать тебе.  А чтоб поверила, скажу тебе, что вчера на работе утром чашку ты разбила, а несколько дней назад в автобусе у тебя кошелек срезали, только ты  этого никому не рассказывала, денег то практически там не было, копейки одни.

Я очень удивилась, откуда она все знает.

А  Алена продолжает, от Бога, он пожелает пекарь станет пекарем, а врач врачом.  Мои предки много знали и меня научили, да у меня детей нет, некому учение свое передать. И еще раз повторила, что комнату на меня отпишет, а я обязательно деньги должна отвезти в монастырь или церковь.  И еще раз повторила, если нарушишь волю покойника...

А сама бабка даже прослезилась от волнения.

Я клятвенно заверила, что исполню ее волю, что бы бабушка не сомневалась.

Если нарушили волю покойника, что может быть

Через месяц Алена умерла. Я ее утром нашла, она даже комнату не закрыла, значит знала день и час своей смерти. А на столе записка  »Прощай, если чем обиделась прости. Я свое обещание выполнила и ты не забудь. Похорони как просила с каменным крестом, а деньги отвези в монастырь. Алена в миру, в крещении София. Аминь" Тут же лежали деньги и завещание на комнату.

Плакать я не плакала, она мне не родственница, да и знала я ее мало. Пересчитала я деньги и ахнула, такая приличная сумма. Решила, что ни в какой монастырь я их не повезу, а поживу прилично. В голове крутилась фраза Алены, если нарушишь волю покойника..., но что она мне могла сделать???

Я вызвала милицию, сказала, что родственников у нее нет. Бабулю увезли в морг и похоронили как безродную...

Если нарушили волю покойника, последствия

Комнату я отбелила, мебель всю новую купила, но чувство, что в квартире я не одна меня не покидало. Решила, что это совесть меня мучает, но совесть на хлеб не намажешь. И деньги в монастырь отвозить не буду.

Через несколько месяцев  сон, вижу Алену и говорит она мне :

-Ты же обещала!!! Я все жизнь эти деньги копила, не для тебя, а на свечи в церкви. Отвези деньги пока не поздно.

Стало мне жутко, но с наступлением утра, подумала, сон и есть сон, а деньги не отдам. Из- за страха ночного нищей становиться опять не хотелось. И успокоилась...

Деньги- это приятные хлопоты, по магазинам хожу обновы покупаю. И стою как то в очереди в ЦУМе, вижу бабку Алену напротив стоит и осуждающе головой мотает. Я у женщины, рядом стоящей, спрашиваю:

-Вы видите бабушку в  синей кофте?

Она отвечает:

-Нет не вижу я никого.

Мне аж плохо стало, с ума что ли я схожу???

Прошло еще три месяца, возвращаюсь я дома вечером, снег идет и вдруг какая то собачонка ко мне прибилась и крутится возле моих ног, идти мешает. Я на собачку прикрикнула: «Вон, пошла от сюда!» И вдруг слышу голос Алены:

-Отвези деньги в монастырь, последний раз прошу.

От ее голоса я остолбенела, встала и стою, а потом так жутко стала, я побежала а дорогу домой найти не могу. Дома высокие до неба, снег метет, везде темно. Я такая маленькая и беззащитная, села я в сугроб и зарыдала. Подошел мужчина и спрашивает:

-Вам плохо? Помочь?

Я сказала. что потерялась. оказалось, что сижу напротив своего дома. Мужчина проводил меня до квартиры.

Получается, что я три часа вокруг своего дома ходила. Ночь я проспала, а утром очухалась. Страх прошел и дальше жить на бабкины  деньги. Часть денег я положила в банк под большие проценты. Год снимать нельзя, а то проценты пропадут. Нет думаю не сниму, не дура же  от таких денег отказываться.

Ночью я не спала, вижу как неоткуда от стены отделилась Алена. Одета в старой кофте и юбке, в них она и умерла. Смотрит на меня и тихо так говорит:

-Ненавижу, я тебя девка,  а деньги мои ты не получишь!

И так же ушла в никуда...

Через несколько дней банк в котором лежали деньги Алены обанкротился и я потеряла все деньги.  После такой новости я слегла в больницу, когда вышла из больницы меня обокрали, все новое, купленное на деньги Бабушки Алены вынесли. Воров так и не нашли.

А я с тех пор болею, ноги отнялись ходить не могу

Теперь мне ясно что будет, если нарушили волю покойника..."

Вот такое письмо.

 

 

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.