истории про колдунов и ведьм или как стать колдуном

С детства я была посвящена в колдовские дела, поэтому хочу написать истории про колдунов и ведьм или как стать колдуном. Моя пробабушка была родом из Урала, колдунов там было много.

Она рассказывала, что часто видели колесо, которое катится в гору или бродили животные с человеческими глазами. В их селе колдунов побаивались. Жил там один колдун лет сорок пять ему было от роду, вот он решил жениться. Выбрал мою пробабку, а ей тогда лет шестнадцать было. Отец ее побоялся отказать колдуну, так она и стала женой.

Пробабка моя дожила до девяносто лет,  много рассказывала про дела своего мужа, моего прадеда. И птицей он мог оборачиваться и мысли читал. Трудно ей было жить с ним, даже думать боялась.

истории про колдунов и ведьм

истории про колдунов и ведьм или как стать колдуном. Расскажу я одну из многочисленных историй. Мой прадед на все запрет наставил и все подчинялось его колдовской силе. Корова, например сама домой с пастбища на дойку в обед приходила, а затем сама уходила. Это было вполне естественно, скот у прадеда был отменный и никогда не терялся, в огороде росло все, что не посадишь. Одним словом хозяйственный он был.

Для скота на лугах заготавливали сено, а затем до холодов перевозили под навес. Но все сено люди перевезти не успевали, на полях оставались стоги, и их охраняли местные жители, кто как мог, потому что животные могли развалить стога, а то и из соседней деревни ночью подворовывали. Только прадед за свое добро не боялся.

 истории про колдунов и ведьм или как стать колдуном

Один раз вечером, прадед сказал:

-Готовь, Поля, ужин на гостей.

Пробабка повиновалась, приготовила.

Слышит шум во дворе, приехали незнакомые люди и сено привезли на телеге. Прадед вышел во двор, поставил вилы перед гостями и приказал сметать все сено.

Перепуганные парнишки работали не покладая рук, а сами на прадеда оглядывались.

Дед правда не сильно злился, только сказал:

-Если увидите, ребята,  стога без охраны и животными не тронутые, знайте это мое сено, а если еще раз воровать у меня сено решите, другой раз не пожалею. А теперь ужинать в хату пожалуйте.

Гости ели слабо, все от страха сбежать собирались. Когда у них спросили как они на двор колдуна попали, ребята даже толком ответить не могли. Была одна дорога и свернуть с нее нельзя, везде огонь и вода, так и ехали по этой дороге. Зато воры с соседней деревни стали обходить поля наших сельчан, неизвестно на кого нарвешься...

как стать колдуном

истории про колдунов и ведьм или как стать колдуном.

Была у прадеда книга сделана из кожи животных и инкрустирована драгоценными камнями, старинная магия, только не такая как сейчас продают, а настоящая. С начало  колдуну нужно испытания пройти, ( бабушка видела только несколько страниц), говорит самое простое испытание, нужно было пойти в ночь на кладбище ближайшей деревни, выкопать свежего покойника и взять волосы и ногти. Затем до петухов закопать. Так проделать три ночи, ходить на разные кладбища.  А что дальше делать она не рассказывала, только рукой махала, и повторяла, что страху натерпелась...

При передаче своей силы, избранник колдуна должен прийти  в назначенное место, только не каждый мог пройти это испытание, так как ученик должен идти не оглядываясь, а рядом его дикие звери окружают, огонь да вода хлещет, змеи под ногами ползут. Если ученик от страха оглянется, то не прошел испытание и сила значит у него не великая. С такого ученика может выйти хороший травник, но не колдун...

истории про колдунов и ведьм или как стать колдуном

Вот такой небольшой обзор про колдунов.

С уважением, Анжелика

 

 

2 комментария to “истории про колдунов и ведьм или как стать колдуном”

You can leave a reply or Trackback this post.
  1. а как стать волшебником ты знаеш пожолуйста мне скажи

  2. Я знаю Артем, можно обучаться и я веду обучение и потом посвящение. А можно получить силу от родных людей. Обращайся обучу.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.