Зло всегда возвращается или проклятие покойника

Зло всегда возвращается или проклятие покойника

Зло всегда возвращается или проклятие покойника, этот случай произошел на глазах соседей. В подъезде старого дома. Квартиры были даны еще при советской власти, рабочим одного завода. Жильцы были стары как этот дом и знали друг друга. В подъезде жила одинокая женщина Мария Павловна с двумя детьми.

Старшей дочерью Иришкой  и младшим сыном Пашкой. Что уж произошло в ее жизни мы не знали, но дочь она свою ненавидела, а сына баловала. Иришка закончила школу и сбежала из дома, прихватив украшения матери. Пашка тоже вырос и под материнской опекой

поступил в престижный институт, в дальнейшем укатил в другой город и нашел престижную работу. Павловна, так называли ее соседи, часто хвасталась своим сыном, а при упоминании про дочь сыпала проклятья на ее голову. Поэтому,  что с Ириной мы не знали. Прошло десять лет, Павловна была уже на пенсии. Проводила дни на лавочке, злословя и обсуждая молодежь. Вот в это время и появилась Ирина. Она устроилась на работу, взяла все домашние хлопоты на себя. Павловна помощь приняла, но проклятья на Ирину стала посылать еще больше. Сам факт проживания дочери в одной квартире ее не устраивал.

Зло всегда возвращается 

Соседи слышали как каждый день Павловна кричала, проклинала и укоряла дочь. Ирина молчала, похоже ей идти было некуда. Так и продолжалась жизнь двух женщин. Зло всегда возвращается или проклятие покойника, соседи не оправдывали Павловну. Как можно относится так к родной дочери. Павловна на этом не остановилась, она с каким то злорадством сообщила всем, что квартиру отписала Пашке, а этой с...ке (так она называла свою дочь) ничего не достанется. Чем дальше, тем больше. Как то раз Павловна отправила Ирину в аптеку за лекарством, когда Ирина вернулась, Павловна лекарства взяла, а дочь за дверь выпроводила. Ирина весь день просидела на лавочке, но на дворе зима и молодая женщина еще раз постучала в дверь к матери. Толи Павловна выжила из ума, но она открыла дверь и плеснула кипятком в Ирину. Ирина ушла, несколько дней ее не было видно. Случайно нашли ее на чердаке. Она по вешалась и записка «Ты сама сваришься в кипятке, я проклинаю тебя». Хоронили ее соседи, Павловна сослалась на безденежье, а брат даже на похороны не явился.

проклятие покойника

С Павловной старались не общаться, не понимали мы ее. Как можно так к своему ребенку обращаться. И она практически перестала выходить. Слегла и заболела. Мы иногда заходили к ней, узнать жива или нет она. Тут она и проговорилась, что видит Ирину везде, она ей грозит расплатой. В нашем подъезде стали произходить  непонятные случаи: то свет ни с того ни с сего гаснет, то лифт останавливается. Мы тоже боялись выходить вечерами в подъезд. Даже поговаривают что Ирину несколько раз видали, стоящей возле двери матери.

Зло всегда возвращается или проклятие покойника, в очередной раз отключился свет, пропала горячая вода. Мы уже к этому привыкли. Через несколько дней все вернулось на место. Дали горячую воду, свет горел без перебоя, даже подъезд стал светлее и радостней. Но пропала Павловна, она не выходила уже неделю и трупный запах с ее квартиры шел на весь этаж. Когда взломали дверь, Павловну нашли мертвой в ванне, она буквально сварилась в кипятке. Что точно произошло мы не знаем, но был включен кипятильник. Может  она хотела подогреть воду, когда не было горячей воды и упала в ванну...

Только перекошенное лицо покойницы говорило о предсмертном страхе. Кого она видела в последние моменты своей жизни???

Зло всегда возвращается или проклятие покойника, — свершилось!!!

И только звездное небо знает всю правду...

Оставить ответ

Можно использовать следующие HTML тэги и атрибуты

Яндекс.Метрика