рецепты простых блюд от Ванги
Про Вангу написано много книг, сняты фильмы и ее предсказания до сих пор актуальны. Способности Ванги были уникальны: она обладала даром ясновидения, даром предсказывания, могла беседовать с умершими людьми, беседовала с травами и животными...
А какая она была хозяйка... Она умела готовить много вкусных и главное простых блюд и не не воспринимала мудреных современных рецептов. И признавала только те блюда, которые известны с давних пор. Провидица утверждала, что именно простая пища укрепляет здоровье, ведь в ней правильно сочетаются продукты.
О пользе супа сейчас много литературы, о правильном питании. Кто-то пропагандирует вегетарианство, кто-то сыроедение, но суп как оставался полезен, так и остается.
Суп нужно есть каждый день. Если вы хотите похудеть, то это ваше решение. Есть овощной не густой суп. Во-первых, супом быстро наедаешься, потому что он быстрее создает ощущения наполненности желудка и овощной суп содержат витамины и минеральные соли. Такой суп помогает нормализации обмена веществ.
Сохранить желудок здоровый тоже поможет суп. Он дает энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости в организме, от которого зависит уровень артериального давления. Суп — это отличная профилактика гастрита.
Какие супы полезны? Конечно, домашние и не следует их переваривать. Так же нужно следить за количеством соли. В идеале суп вариться на один раз, потому что при разогревании разрушаются витамины. Про куриный бульон знают все- ослабленным больным варят для восстановления сил куриный бульончик ...
Есть и такие супы, которые могут навредить. Например, куриные, мясные, рыбные бульоны и грибные нельзя есть тем людям, у кого имеются нарушения обмена веществ, мочекаменная болезнь или подагра (отложение кристаллов мочевой кислоты в оболочке сустава) эти люди могут есть только овощные супы...
Суп из крапивы
Две пригоршни нарезанной свежей крапивы положить в кастрюлю с водой и хорошенько промыть, вынуть шумовкой и растереть с небольшим количеством соли.
Налить в кастрюлю 1 литр воды положить в нее крапиву и варить 15 минут. Добавить 1 столовую ложку промытого риса, 1 чайную ложку растительного масла и мелко нарезанный корень петрушки. Варить суп до готовности риса
Взбить яичный желток с 1 столовой ложкой сметаны (кефира). добавить 1 чайную ложку муки. Хорошо перемешать до однородной массы и заправить суп. Есть теплым.
Суп из щавеля
Большую горсть хорошо промытого и нарезанного щавеля опустить в подсоленную и кипящую воду. добавить одну столовую ложку подсолнечного масла и пригоршню вермишели. Когда вермишель свариться. Заправить суп 1 чайной ложкой муки и яичным желтком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Суп из свежей капусты
Натереть на терке четверть кочана капусты средней величины, 2 вымытых и очищенной моркови, пол головки лука. Сварить овощи в кипящей подсоленной воде. добавить один лавровый лист и по вкусу кусочек острого перца.
Варенные овощи вынуть из кастрюли и растереть в дуршлаге. Пюре снова положить в воду, в которой они варились и положить 1 столовую ложку томатного сока. Когда суп закипит заправить 1 чайной ложкой муки.
Суп из квашенной капусты
Положить в кастрюлю с кипящей водой четверть нарезанного кочана квашенной капусты средней величины. Добавить один лук-порей, кусочек корня сельдерея, ½ чайной ложки измельченного тмина.
Когда капуста свариться, вынуть ее шумовкой и растереть в дуршлаге. Снова положить в кастрюлю и поставить на огонь. Если необходимо можно добавить немного соли и 1 столовую ложку жира. Варить еще около 5 минут и добавить по вкусу 1 острый печеный перец. Суп заправить 1 чайной ложкой муки.
Суп из помидоров с рисом
1 чайную ложку риса замочить в чашке с холодной водой. Натереть на терке 2 помидора и 2 корня петрушки. Мелко нарезать 1 лист сельдерея.
Процедить рис и вместе с овощами положить в слегка подсоленную кипящую воду. Когда рис и овощи сварятся. Вынуть их шумовкой и пассеровать с 1 столовой ложкой жира. Снова положить в кастрюлю с водой, в которой они варились. Добавить 1 нарезанный запеченный перец. Заправить суп 1 яичным желтком. Посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.