Не воруй из гроба

Смерть- это переход из одного мира в другой. Есть свои ритуалы и обычаи, которые нужно выполнять. Есть предостережения. И одно из них- не воруй из гроба!

 

Не воруй из гроба

Эту историю нам рассказал случайный знакомый, мы с другом Петькой собрались отправиться на рыбалку. Сманил он меня на озерцо с ночевкой. Добрались до водоема во второй половине дня. Пока палатку поставили, то да се, вечереть стало.

Сети вдоль камыша поставили, совсем стемнело.

Смотрим, а поодаль берега костер разгорелся. Петька и говорит: «Смотри, Васек, не одни мы здесь. Пойдем к соседям, по рюмашке хлопнем, да анекдоты потравим.»

Достали из рюкзака горячительные припасы и двинули.

У костра сидели двое, один мужчина лет тридцати и седой старик. Петька и говорит:"Рыбак рыбака видит из далека, примете в свою компанию?"

Седой указал рукой на бревно, которое служило вместо лавки.

Присели мы, запасы достали. Вначале как-то разговор не клеился, седой все больше молчал и смотрел так, что аж мурашки по телу пробегали. Но примерно через полчаса, мы были почти родные люди.

А седой мужик- Евгений, оказался нашим ровесником, и другом второго. И рассказал он нам историю из своей жизни, прямо ошарашил:

«Родился я в деревни, раньше она большой была, а теперь дворов двадцать осталось. В восьмидесятых вернулся из армии. Пришел красавцем, и загулял. Хоть грудь и не в орденах, а медаль была. Народ ко мне с уважением, девки глаз не сводят, друзья зовут отметить прибытие.

Не жизнь, а малина.

А тут случилось так, помер дед один- Григорием звали. Одинокий он был. Дальние родственники из города приехали, и обратились ко мне за помощью, организовать похороны. Деньжат пообещали.

Я дружков к этому делу притянул, могилу выкопали. Пошел я к родственникам сообщить о том что все готово.

Пока они на кухне совещались, я к гробу подошел. Смотрю лицо у деда заострилось и потемнело, а руки веревочкой на груди связаны. Вдруг мой взгляд упал на перстень на пальце мертвеца. Видно что золотой и старинный. Бес попутал, я за перстень ухватился, а он так легко с пальца деда соскользнул прямо мне в руку.

Я перстень в карман спрятал, и пошел к родственникам за расчетом. Жадные они оказались, дали мало денег, но я спорить не стал, знал что с лихвой дед расплатился.

Все прошло гладко, никто пропажи перстня не заметил. Вот только когда покойника из дома выносили, мне показалось на мгновение будто он глаза открыл и на меня со злобой посмотрел.

Не предал я тогда внимание, мало ли что покажется, выбежал на улицу отдышаться, все на алкоголь списал.

А потом все забылось, пришлось на кладбище попотеть, работы было предостаточно.

 

Похороны похоронами, а дело молодое, вечером на танцы побежал.

После танцев, друзья по домам, им утром на работу, а я еще не устроился, поэтому решил вечер продолжить. Заскочил к Галке-разведенке.

Пока Галка на кухне хлопотала, закусочку готовила, я стоял в комнате возле книжного шкафа, рассматривал книги. Правда смотрел только название на корешках, а руками не трогал. И вдруг одна из книг будто выскочила с полки и упала. Я наклонился, поднять ее, а там страничка открылась. И внизу что-то красными чернилами написано, да и чернила ли это, больше на кровь похоже. Пригляделся к надписи, а там „Верни перстень“ написано.

Сердце учащенно забилось, выступил холодный пот, я машинально в кармане нащупал перстень старика.

Захлопнул книгу и закинул ее под шифоньер. Не до любовных утех стало, одна мысль в голове: „Только бы добраться до дома.“

Выскочил без объяснений, Галка даже не поняла ничего, и бегом домой. А на улице пусто, и темно. Будто фонари все в раз гореть перестали. Я быстро идти стараюсь, а тут ветер налетел, да такой, что будто назад откидывает. Деревья шатаются, калитки скрепят. Вижу впереди фигура какая-то показалась, мне даже легче стало, что не один по улице иду.

Да рано обрадовался, фигура быстро приближалась ко мне и я рассмотрел в ней покойного деда Григория: страшный, синий, глаза на выкате, волосы всклочены, злой и шипит как змея: „Верни перстень!“

А тут сук с дерева обломился и как шваркнет мне по голове, в глазах все потемнело.

Очнулся дома, не пойму ничего. А отец ворчит: „Напился до чертиков, до дома дойти не можешь. Вышел покурить, а там ты, пьяный валяешься. Хватит! Завтра на работу устраиваться иди.“

Я попытался объяснить, что от урагана сук на дереве сломался и мне по голове, но отец посмотрел на меня подозрительно и продолжил нотацию: „Вот я и говорю, допился до чертиков, ураган ему привиделся. Тихо на улице, и деревья все целы! На работу пора тебе завтра. Иди спи, с глаз моих долой!“

Я поплелся в свою комнату, да только уснуть не могу. Хочу, аж веки слипаются, а только дремать начинаю опять деда вижи, и в голове скрипучий голос повторяет: „Верни перстень!“.

Соскочил с кровати, сижу и по углам оглядываюсь, страшно, но родителей звать не решился, стыдно как-то.

Слышу стучит кто-то в окно, оглянулся, а там мертвец к окну прильнул и что-то говорит. По губам понял, что опять перстень требует.

Так всю ночь до рассвета и просидел, благо что летом рано светает. С рассветом покойник пропал.

Утром посмотрелся в зеркало и не узнал себя, совсем другой человек: постарел, лицо изможденное, а главное седой как старик.

Я понял, что еще одной такой ночи я не переживу, решил идти каяться к родственникам деда.

Рассказал им все как есть, повинился в содеянном. Достал перстень и говорю: „Надо достать гроб и одеть перстень на палец деду Григорию. Если не разрешите, я сам ночью могилу отрою!“

Родня посмотрели на мою седину и усталое лицо, и дали согласие.

Больше мертвец меня не беспокоил, только раз приснился, с усмешкой так говорит: „А седина тебе идет. Вижу за ум взялся- пить перестал. Скоро семьей обзаведешься. Сам урок на всю жизнь запомни и детям передай: Не воруй из гроба!“

Я и правда, в город переехал, на завод устроился, и вскоре встретил свою Олечку, а сейчас уже два сына подрастают»

Хорошо что наш герой отделался только сединой, после такого преступления (воровства у покойника!) не каждый в живых остается. Возможно, в этой истории повлияло то, что Евгений не стал затягивать, и уже на второй день вернул перстень умершему деду. Жизнь одна, и глупо ее тратить зря, а тем более рисковать ей. Хотя поговаривают, что наша душа бессмертна, и даже можно узнать кем ты был в прошлой жизни, но в этом теле мы проживаем всего один раз.

Я предоставляю услуги по магии, гадание на ТАРО, Рунах. Магия Рун. Коррекция судьбы. Работаю более 8 лет. Вебинары можете посмотреть в разделе. Пишите на почту: 79195811415@yandex.ru или звоните на Ватсап +79195686142. Работаю удаленно. С уважением, Анжелика.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.