Битва колдунов

В сказках мы привыкли слышать, что добро всегда побеждает зло. То, что происходит, иногда, война между колдунами.

Например, один порчу колдун навел, а другой снимает. Вот и меряются они силой. Но не всегда побеждает добро...

Рассказ Александра:

«Меня всегда интересовали легенды и мифы о богатырях, витязях, колдунах, о наших языческих истоках и т.п.

И больше всего мне нравился азарт поиска фактов, что все это не сказки.

Вот как-то в местной библиотеке мне попалась маленькая неприметная книжонка, в ней описывалось как происходит битва колдунов. Заинтересовало меня все это.

Обратился я к смотрительнице с вопросом, где автора можно найти, а она мне присоветовала обратится к Марии, которая раньше работала и адрес дала.

Нашел я бабушку Машу, а она оказалась юркой барышней лет 70. Встретила меня приветливо, просила называть ее просто по имени. А когда я про книжку спросил, она вдруг замерла. Потом протянула руку к моему лицу, легонько коснулась и произнесла: „Как похож! Батюшки...“ Я спросил: „На кого?“- „Да на мужа моего, правда, его уже полвека почти нет.“-»Так вы знаете автора книги?"- вернул я старушку в настоящее.

«Дак это я написала, — заявила она. — Давно уж!» Я удивился такому ответу, особенно с каким равнодушием Мария произнесла его.

«Скажите, а откуда вы знаете про битву колдунов. У вас там получается прямо лазерное шоу, огненные шары и всплеск энергий?». Мария улыбнулась: «Сама видела, ничего не надумала.»

Ну думаю, бабуся от старости маразм словила. А тем временем Мария подперла подбородок ладошкой на манер сказателей и начала.

Рассказ старушки

"Эх, давно я об этом не рассказывала, да больно ты на мужа моего похож. Не спроста это, слушай:

Родом я не отсюда, уже полвека тут живу, а все пришлой считаюсь. Родилась я до того как родители поженились, подозреваю, что он не родной мне отец. Бабка меня сильно недолюбливала.

В те времена принято было на свадьбу приглашать местных знахарей или колдунов, чтобы не обиделись и молодых защитили. Так вот родители мои его позвали.

Колдун не старый был, да и колдуном его за глаза звали, а так знахарь. Людей он не жаловал, а вот животных обожал. Молчалив был, а глаза как огонь, никто его взгляд выдержать не мог.

Бабушка как-то взболтнула, что мама моя в детстве с ним играла, пока его дед не запретил ему к ней подходить. Там свои колдовские законы были.

Как-то у нашей соседке сын заболел, мальчик лет пяти. Она колдуна позвала и молит его вылечить ребенка, а он на мальца взглянул и говорит: «Не жилец он!»

Женщина в слезы: «Единственный он у меня остался, все померли, что хочешь отдам, только сына подними.»

Нахмурился колдун, подумал, а потом краюху хлеба достал и говорит: «Если сам возьмет, то жить будет, а если откажется, то бессилен я- никто не поможет! А ты молчи!»

Протянул он хлеб ребенку: «Возьми малец, коли жить хочешь!».

Сказывали, не сразу, но взял мальчик хлеб. На следующий день пошел он на поправку, а колдуна больше не видели. Говорят, что он умер. Силы свои и жизнь мальцу отдал.

А через год мы оттуда уехали.

Мария встала, пошла к печи, достала чугунок, а я растерянно спросил: «Это все? А где же битва колдунов?»

«Ой, какой ты нетерпеливый, слушай дальше:

Мы с родителями сюда приехали. Я выросла и влюбилась в самого красивого и доброго парня-Петра. Дело у нас к свадьбе шло.

Как вдруг в соседний дом приехали новые жильцы. Мама еще тогда удивилась: „Опять соседями будем.“

Оказалось, приехала та самая вдова, у которой колдун сына спас. Иван-спасенный мальчик, вымахал, стал красавцем, только глаза холодные как сталь.

Посмотрит-мороз по коже, но взгляд не можешь отвести, пока сам не позволит. Только я его взгляд и вытерпеть могла.

Не знаю, вроде и не люб он мне был, но притягивал как магнит.

Вот с того дня Иван стал моего Пашку задирать. А мой Пашка хоть и добр был, но силушкой огромной обладал. Поговаривают из рода витязей был.

Сказки, конечно, но тут я поверила. Подсмотрела как-то на реке, как Паша у проруби разделся, снегом мускулистую грудь обтер, три раза в ледяную воду окунулся. Вылез из воды и молитву читает, а дед об него доски и кирпичи ломать начал. Я тогда вскрикнула и убежала.»

 

битва колдунов

Мария задумалась, вспоминая своего жениха, а я вспомнил, что и об этом читал: издревле наши предки считали витязей белыми магами, которые могли входить в состояние транса и не чувствовать боли.

Бабушка продолжала: «Иван в открытую мне сказал, что меня в жены выбрал. Только я ему ответила: „Не надейся, я Паше слово дала, скоро его женой стану.“ Он тогда посмотрел на меня, криво улыбнулся: „Это мы еще посмотрим!“

Слово свое Иван сдержал, вызвал моего Пашку поговорить по-мужски. Пошептались они и в лес, а я за ними.

Встали они друг против друга, не шевелясь. И чем дольше стояли словно старели на глазах, а потом молнии друг в друга кидать начали. Я глазам не верила, хотела окрикнуть их, да язык словно онемел.

Молнии сталкивались друг о друга и рассыпались огненными искрами, краски менялись, а потом словно фениксы из пепла с новой силой поднимались, и бой продолжался.

Смотрю, у моего Паши волосы поседели, лицо пепельным стало, он на одно колено упал, дышит тяжело и к земле клонится. Бежать к нему хотела, но шевельнуться не могу. А затем и вовсе сознание потеряла.»

Я выждал молчание Марии, а потом спросил: «А дальше что?». Бабушка продолжила: «Пролежал мой Паша три дня без сознания, а на четвертый день умер. Через год, я за Ивана замуж вышла, только и он долго не продержался, пару годков пожил и помер. Видно та битва не только Павла в гроб загнала, но и Иван силы растратил.»

«А почему Вы замуж за Ивана пошли?»- «Он мне проходу не давал, всех женихов отпугивал. Вот я и подумала, будь что будет!»

Читал я, что битвы колдунов велись до смерти одного из них, только вот в придании всегда побеждал белый колдун: «Почему же Ваш жених проиграл?»-

«Рассказывал дед Паши, что накануне на рынке он помог какому-то старику, спас его от разъяренной толпы, а зря. Тот старик был вор и убийца. Вот люди на Пашу и обиделись. Получается с одной стороны, он вроде доброе дело сделал, но злу помог. Так он себя и ослабил»

Уже собираясь уходить, я спросил: «По-поверьям, битву колдунов люди видеть не могут, а как Вы ее увидели?». Старушка хитро прищурилась:" А ты думаешь, почему Павел и Иван меня в жены взять хотели?!-отвечая на свой же вопрос, Мария продолжала-Повитуха мамке пацана пророчила, а родилась я. Вне брака в третьем поколении. Как ты между прочим"

Я поспешил быстрее убраться от странной старушки, по дороги набирая телефон мамы: «Неужели Мария правду сказала, я рожден вне брака?! По поверьям, рожденные вне брака в третьем поколении всегда считались колдунами»...

Битвы магов и колдунов идут на уровне астрала, они могут находиться за тысячи километров друг от друга. И их войны невидимы для людей. И как правило один из них погибает. Война может затягиваться на многие годы.

А в наше время, колдунов можно встретить еще чаще, главное знать как от них защититься.

Я предоставляю услуги по магии, гадание на ТАРО, Рунах. Магия Рун. Коррекция судьбы. Работаю более 8 лет. Вебинары можете посмотреть в разделе. Пишите на почту: 79195811415@yandex.ru или звоните на Ватсап +79195686142. Работаю удаленно. С уважением, Анжелика.

 

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.